01:03

Hophead

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Освоили сегодня новый паб на Бауманской - Hophead Craft Beer Pub.

Ну, что я могу сказать - Каск пока никто не переплюнул из пивных.

 

Обстановочка в пабе приятственная, места много, столики удобные, есть второй этаж галереей вдоль стен, есть сцена для выступлений. Под потолком красиво висят толстый красный носорог и большая модель самолета-биплана.

Пивная карта, конечно, вызывает уважение. Сортов много, и среди них такие, о которых я еще не слышала даже :) Правда, официантка честно призналась, что в наличии около половины списка, как среди разливного, так и среди бутылочного.

Из разливного есть российский крафт от AF, Victory Art, LaBEERint, Бакунин, но тоже не всё, что написано. Разливного БрюДога в меню 2 сорта - Панк ИПА и Догма, на деле только догма. Зато вроде бутылочного много, но БрюДог всё же на любителя.

Я брала Ла Гильотин и Ла Трапп Витте Траппист. Первое представлять не нужно - золотистый эль, довольно крепкий. Второе - пшеничное пиво, с довольно приятных запахом и, увы, почти без вкуса. Больше на какой-нить жиденький бланш похоже. Но в целом питябельно. Серега брал Рошфор 10 - густой, немного шоколадный, я бы сказала, но всё равно как-то без изюминки. Темный эль без ярко выраженного вкуса. Еще Серега взял Делириум Рэд - и это бугогашеньки :) Адовая вишенка, но не сладкая, как какой-нить Тиммерманс, а с горчинкой от бузины. Прикольно, хоть по мне и газировочка. Цены на пиво выше среднего, в Каске дешевле (и разливное, и бутылочное), но выбор в Хопхэде поразнообразней, благо Каск на бельгийцах специализируется, а Хопхэд особой специализации по странам не имеет.

Ну а теперь к печальному - еда. Еда оказалась на удивление невыразительной. :( Названия и ингридиент ы вызывают слюнки, а на деле - ничего особенного, знала бы - не взяла. Цены на еду тоже чуть выше, чем в Каске, но это, конечно, смотря какие виды блюд сравнивать. Супы дорогие, порции маленькие, на вкус ничего особенного. Картошка-фритт на фритт вообще не похожа - как если бы большие куски картошки просто на сковородке жарили, квеклая, без корочки и порция маленькая. Фиш энд чипс были самыми невкусными, какие я ваще ела :( Треска явно перемороженная - расползалась прямо на тарелке в кашу. Про "чипс" сказано выше. Были неплохие сырные сигареты - трубочки слоеного теста с сыром и шпинатом внутри, но порция всего 3 штучки, мало. И части блюд, какие мы хотели заказать, тоже не было, пичалька.

 

Короче, если вы хотите выпить какого-нить редкого и вкусного пива - вам сюда. Если вы при этом хотите поесть - ммм... готовьтесь выложить много денег на не шибко вкусные закуски.



@темы: гастрономический туризм

Комментарии
12.10.2014 в 09:55

Как уголь черно мое кимоно
Чота пива захотелось! :gigi:
12.10.2014 в 10:54

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
~Mirani~, ггг.. ну ты эта...
12.10.2014 в 13:12

for the night is dark and full of terrors
~Mirani~, Выпей безалкогольного, чо :)
12.10.2014 в 13:46

Ходятел
За жратвой туда идти это заведомо лол, конечно :D По пиву оно Каск делает на километр, даже если оставить половину. Как с сидром там? Меня лист сидров больше впечатлил, в Москве второго такого нет
12.10.2014 в 18:07

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Будто Я, не пили сидр, но, полагаю, тоже есть ткоа около половины, при том, что Керисак продается в Билле. А без жратвы мне тяжко, я после полбокала Гильотины, когда мне принесли тока жиденький супчик, была пьяная. А мне совершенно не нравится это ощущение :(
21.10.2014 в 23:19

Medore, интиресно как совмещаешь гастротуризм со здравым образом жизни.
21.10.2014 в 23:25

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
AELias, элементарно, Ватсон! (с) Образ жизни - это то, что ты делаешь каждый день. А гастрономический туризм бывает от силы раз в неделю.