Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Про поездку

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Пока воспоминания свежи и их всё же не так много, как из Непала (тут я вообще так и не смогла ничо нормально описать, слов не нашла), напишу-ка я кратенький отчетик.

Часть первая. Женева и Монтрё.

читать дальше

*продолжение следует*

11:53 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Мы вернулись. Швейцария -это круто! А горы - это просто... Просто... Горы. От них захватывает дух и хочется петь. Устроили себе ленивый трехдневный треккинг: сперва шли пешком 13 км от Интерлакена до Лаутербруннена по ущелью, затем забрались на поезде на перевал Кляйне Шадегг, сходили к леднику Эйгера пешком и пешком же вдоль всего Эйгера по тропе спустились 14 км в Гриндельвальд, потом забрались на автобусе на перевал Гроссе Шадегг и оттуда спустились 12 км до Рейхенбахского водопада (действительно красивое место, не удивлена, что Конан-Дойл выбрал его для ключевой сцены). Ну и потом еще скатались на гору Пилатус - и уже по традиции спустились с нее пешком в Люцерн до отеля где-то так 17км. Бешеной собаке семь верст не крюк.

Остальное потом. Также отмечу гастрономическую часть нашей поездки: фондю - так себе, раклет - ничо так, раклет из раклетницы от старого дедушки и бабушки на вокзале - омномномище, решти - почти как в Гималаях (ггг), сыры всякие - вкуснотища, итальянский виноград - вкуснотища, пиво местное и бельгийское - оу йес!!!
В Швейцарии есть сеть магазинчиков Drinks of the world. Это просто мечта!!! Там столько вкусненького крутого пива!!!

@темы: Швейцария, гастрономический туризм

21:45 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
9 часов до вылета.
Адреналин кипит. Как всегда ощущение, что ничего не успеваю, хотя вроде всё ок :)эНу, кроме энной части так и не розданных в силу загруженности долгов.

Пожелайте нам удачи и хорошо отдохнуть и провести время в Швейцарии.

16:01 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Полтора дня до отъезда...
И еще куча дел, которые надо сделать на работе до отъезда... Мда. Длинный список. Впрочем, энную часть можно ина потом отложить, но всё равно...
А как вернусь - сразу аудит...
Ничо, прорвемся!
Главное - улететь в Швейцарию, прилететь в Швейцарию, отлично провести там время, улететь из Швейцарии и прилететь в Москву :D

09:59 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Смотрю новости: "Внутренние авиарейсы хотят сделать дешевле международных".
Первая мысль: "О, генально! Походу, они наконец-то начнут делать льготы для внутренних авиакомпаний! Может займутся монополиями на обслуживание аэропортов и т.д., что составляет немалую толику от стоимости билета..."
Смотрю в новости и понимаю, что не, я всё же живу в России: "Перелеты внутренними авиалиниями сделают дешевле засчет введения НДС на международные авиаперелеты и отмены НДС на внутренние".
То есть на самом деле билеты по России дешевле не станут (потому что хрен авиакомпании понизят билеты из-за отсутствия НДСа, разве что повышать не станут, потому что заложенная маржа станет больше (то есть они кагбэ повысят цены заранее), а пипл хавает), просто международные перелеты станут дороже.

00:19 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Чо-та ни на что нет времени... К вечеру чувствую себя выжатой тряпочкой :(

Но спасает музыка. Спасибо Стрикс, кстати, за порцию душевного оргазма. Офигенная вещь в видео ниже.


21:35 

Немного о Москве и вообще

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Мы последнее время довольно много по Москве гуляем, а еще нас проперло на орган и всякую камерную барочную музыку.
В воскресенье ходили слушать Вивальди "Времена года" для органа и скрипки - это просто песня души.
И не менее важно то, что мы слушали орган посреди Москвы, в 300м от Тверской, в англиканском Соборе Святого Андрея 19 века :) Вот уж никогда не подумала бы обнаружить в самом центре Москвы вот такое:

изображение

изображение

изображение

Прямо скажу, смотрится довольно внезапно :) Но очень уютное и приятное место, обязательно пойдем еще. Тут орган немного мягче и обстановка поуютней, мне больше понравилось, чем в Римско-католическом.

21:25 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Немного того, что делает нам с Серегой уже второй день подряд. :) Оно прекрасно, каждое видео можно смотреть почти бесконечно, бугога.

*тут было превращение кота во всадника апокалипсиса*
:-D
Котик радует особенно. :crzsot:

14:15 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Любопытно, что я еще до диеты знаю всегда, досижу до конца или нет.
Вот сейчас я точно знала и знаю, что досижу. Потому что это уже ппц, и я знаю, сколько мне надо сбросить для начала.
Сижу :) Проблем не испытываю, кроме отдаленного сожаления, что хочется чо-нить вкусного. Например, кусок докторской колбасы, свежевыпеченную булочку, гречку с маслом и сахаром...
Забавно, как меняется понятие "вкусненькое", когда ты сидишь на "японской" диете. :alles:
Ладно, про желание сходить в Каск и под сырный суп и картошку фри выпить пару бокалов чего-нить вкусненького я промолчу. Но это только недели через две я себе позволю... Пичалька.
Зато окончание диеты можно будет радостно отпраздновать в Джаганнате - полагаю, индийская вегетарианская кафешка не даст мне поправиться и сожрать много вредного ^_^ :eyebrow:

А еще меня нестерпимо тянет гулять по Москве. Вот просто слоняться где-то по старому городу по улочкам вверх-вниз... В последнее время я Москву люблю всё больше и больше в плане на "погулять".

А до Швейцарии меньше 3-х недель...

Кстати.
Товарищи, у меня необходимость сдать на 12 дней в сентябре кому-нибудь в хорошие руки двух пушистых котиков. Всё, на что мы надеялись в плане передержки, обломалось самым коварным образом - даже мои родители заявили, что сваливают в деревню и ниипет. Котикам в деревню нельзя, они совсем домашние, а следить за ними там не будут :(
Если кто-то сможет забрать у нас котиков с 9 по 20 сентября (9-го вечером привезем, 20-го утром заберем), я и котики будем очень благодарны. Котики приличные, когтят только когтеточку, ходят в лоток , не кусаются и вообще золотые по характеру, к детям привычные (если что). Один минус - волосатые очень, нужно расчесывать периодически, чтобы шерсть по квартире не разбрасывали. Еду, наполнитель, лоток, мисочки, игрушки и расческу предоставим. Кот кастрирован, кошка стерилизована. К другим котам относятся без агрессии.
:beg::beg::beg:



21:45 

рабочее

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Сегодня развивала свой опыт деловой переписки и составления документов (акты, инвойсы, договора) на английском, потому что финдир повесил на меня все сделки intercompany - в смысле, происходящие внутри группы компаний нашей. С учетом того, что у европейчиков крайне мягкое налоговое законодательство, а все сложности, по ходу дела, они придумывают себе сами, местами это похоже на попытку объяснить, как пользоваться логарифмической линейкой, если у тебя в принципе уже есть, например, калькулятор.

 

Кстати, да, теперь я очень в курсе того, чем так до опупения смешон рассказик про семь красных линий, потому что мне и реальных историй понарассказали, и наше европейское руководство вкупе с проверяющими тоже очень любят эти семь красных линий (все перпендикулярны друг другу, притом две из них зеленым цветом и три - прозрачным) требовать нарисовать
:D


20:53 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Как приятно вдруг снова начать писать что-то немного забытое и давно любимое :inlove: Ыхыхыхыхы...

А еще приятно чувствовать себя полезной :D Это я про работу. Мое свойство "смотреть свежим взглядом" и "а у вас шнур на ножку стула намотался и вылетел из розетки, вот компьютер и не работает" сегодня снова сыграло :gigi: Аж несколько раз притом. Нашла пару косяков, над которыми бились и не понимали, что за фигня, уже пару месяцев, и показала, как поправить. А еще общалась сегодня с нашим аудитором, Яреком, из Чехии. Он по-русски говорит, притом явно весьма неплохо, но предпочитает общаться по-английски и переходит на русский, только если этого требует шутка или пример - либо при общении с теми, кого не стоит напрягать английским (продавцы в магазинах и т.д.) :gigi: Клевый дядька.

22:24 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Ржака.
Серега купил набор "разные острые перцы мира", где штук 6 мелких перчиков разной степени остроты и к ним картинки перчиков с градацией по остроте. Жопа в том, что не все перцы распознаваемы. В нашем наборчике было пара мягких, пара средних (в том числе халапеньо) и один жЫстокий, у которого стояло то ли 9, то ли 10 из 10 баллов. И тут понадобилось Сереге добавить перчик в кимчи. И решил он не брать сушеный, а взять свежий, пока перчики не испортились. Самый острый мы решили не брать, а вот дальше возникли трудности, потому что с остальными было не понятно ху из ху. Ну, решили взять, разрезать и откусить из серединки. Типа мол чо не острое - съедим, чо острое - покидаем в кимчи.
Сказано - сделано.
Халапеньо оказался адским (его мы опознали из двух вариантов по остроте), но у нас наготове была бутылка молока. Еще два оказались не очень острыми, но всё же острыми, и их мы кинули в кимчи. Остался халапеньо, который по вкусу к кимчи не пойдет, и вот тот самый, scotch bonnet... Ну, говорю я Сереге, давай что ли и его. А то ж ведь испортится, как в прошлый раз, и так ты и не познаешь свои силы в поедании острого и познании степени остроты... Сама я благоразумно, как нелюбитель острого, отказалась...
И Серега откусил крошечный кусочек...
Глаза у него выпучились (а Серега у меня ест очень острую пищу довольно спокойно, надо сказать), он запищал, кинулся к молоку, выпил полбутылки, потом сдуру побежал в ванную полоскать рот, вернулся в кухню, бегал по кухне кругами, скребясь в холодильник и шкафы, потом свесился над раковиной и прошамкал, что у него онемел язык и слюни текут неконтролируемо... Я полезла в холодильник за лимоном. Лимон вроде ему помог, сведя жжение к терпимому уровню...
Надо сказать, что минут через 10 после инцидента он подошел и меня поцеловал. Акхм.. У меня губы жжет до сих пор, а уже минут 10 прошло :D
Вот такой вот острый перчик...

Кто хочет попробовать? :gigi:

23:01 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Чувствую себя гнусной извращенкой: на выходных хотелось на работу в понедельник. Странное, доселе не знакомое мне чувство :gigi:
Но работа, конечно, отнимает моск пока что. Хотя вот ща Регина вышла, второй бухгалтер, так что часть того, в чем я усиленно пыталась разобраться в её отсутствие, вынужденная её подменять, теперь с меня слезла. Завтра меня будет наш финансовый контроллер учить делать таблички для реконсиляции. Буду вумная. :gigi:

Швейцария предварительно запланирована (и забронирована) с 13 по 21 сентября. На работе пока отмашку не давали, но сказали, что проблем с отпуском на неделю быть не должно. Как-то так... Ну, с учетом того, что мы всё заказывать и искать начали всего за пару месяцев, кабы начали бронировать хотя бы сразу, как узнали о выигрыше, вышло бы дешевле. Но и так не всё так страшно :D

А вообще, хочется пригласить народ в гости или уехать в лес на шашлыки...

22:37 

Пару слов о вашей работе (с)

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Ну вот и подходит к концу моя первая рабочая неделя на новом месте. Пока что могу сказать одно.
Мне нравится :gigi::-D
У нас довольно молодой и веселый, доброжелательный коллектив. Мне нравится мой главбух. Мне нравится наш секретарь и кадровики. Мне нравятся гендир и финдир.. Да мне все нравятся :D
Сегодня мне поставили мой стол и комп. Комп - это маленький, но мощный ноут, который я в теории могу брать домой и в отпуск для "поработать" (для того именно "ноут" и покупали) :-D и подключенный к нему здоровенный монитор. Секретарь Лена завалила меня канцтоварами, таская и таская мне всякие шняги. Я уже пообщалась с нашими региональщиками - у фирмы обособленки в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Питере. Чую, в скором времени мне предстоит общение с коллегами из Чехии, Венгрии, Германии и Великобритании. :gigi: Но это после того, как меня подсадят на международную финансовую отчетность.
Информации очень много, но я вроде быстро всё запоминаю и пока не лажаю особо :gigi: Надеюсь не лажать вообще. Но информации действительно куча, я учусь всё делать правильно, со всеми бумажками, подтверждающими документами, отчетами перед руководством и так далее. Знаете, мне жутко интересно. Мне в кои-то веки начинает нравиться бухгалтерия... Очень хочу, чтобы я не разочаровалась в ней, а она - во мне.
Единственный минус - он же, как ни странно, плюс - в том, что у меня ваще нет времени на посиделки в интернете в рабочее время. Во-первых, я активно учусь и стараюсь быть полезной. Во-вторых, несколько стремно пока сидеть в интернете с работы. В-третьих, даже не особо хочется. Мне с коварным бугогаканьем - практически - пообещали, что свободного времени на работе у меня не будет ащще, потому что даже если нет текучки по бухгалтерии, всегда найдется пяток менеджеров с глупыми вопросами и занудством :gigi: Зато мне нравится общее отношение к работе, распоряжению своим временем и т.д. В кои-то веки я спокойно иду в обед в ЛЮБОЕ время дня, как мне удобно, и никто не бухтит мне в спину "вообще-то у всех обед уже закончился". Мне, как и всем прочим в бухгалтерии, разрешили приходить на работу к 10 и работать до 19.00. Наконец-то мне никто н будет бухтеть про то, что "у нас рабочий день вообще-то с 9 часов, а все приходят к 8.30, и только ты, такая-сякая, приходишь в 9.40.." :eyebrow: Мне прям так всё нравится, что я ужасно хочу их всех не подвести - и вполне законно надеюсь на то, что при похвальных успехах с моей стороны меня будут активно спонсировать материально. :gigi: Премии у них выдают регулярно и весьма в больших размерах, хохохо... :crzgirls:

23:38 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Первый рабочий день, однако! В целом прикольно :D

А футбол был просто чумовой и офигитительный. О да... Очень обидно за чилийцев, я ставила на бразильцев, но до последнего надеялась, что проиграю ставку :( Какие же чилийцы молодцы, но две штанги...

10:05 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Последний официальный рабочий день на старой работе. Буду вечером разгребать и выбрасывать свои бумажки, забирать файлы с компа и т.д. :D А пока - арбайтн по-стахановски, чтобы успеть все дела сдать!
Тортики куплены, приказы подписаны.. Ыхыхыхы...

11:10 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Печаль. У Сереги вчера было повторение сценария при полетах над Москвой-рекой - квадрокоптер потерял управление, его повело, и он вмазался... но не в дерево, а в гравий на берегу. Повреждения, конечно, помасштабней,Ю чем в прошлый раз: Серега сказал, винты все улетели (но они стоят недорого и есть запасные) и один из мотор сломался (а вот это уже чувствительней). С подвесом что - не знаю, он седня проверять будет. Обидно. Но точно ясно, что дело не в gps-ке. То ли мозги глючат у квадрокоптера, то ли помехи какие-то ему мешают над водой.
Ну, в любом случае, Серега едет дальше и продолжает происходящее просто фоткать и снимать на камеру.

Немного фоток от него:
читать дальше

20:55 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Муж из дому - баба с магазин. С подругами. :gigi:
Не припомню, когда в последний раз тратила столько денег на шмотье... Обычно стока тратит Серега, а я скромно наблюдаю.
Но новой работе надо соответствовать. А еще я нашла магазин, где деловая одежда моей мечты. Но, собака, слишком дорого пока, в конце-то месяца, поэтому затаривалась не там... Но туда я тоже обязательно загляну, да. С новой зарплаты.

10:24 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Ну что.. Серега вчера вечером уехал.
Проснулась одна, с котами. Серега на звонки не отвечает, хотя они должны были уже с поезда сойти. Теперь беспокоюсь, не потерял ли он телефон. -_-

12:24 

Зараза (с)

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
16.06.2014 в 00:25
Пишет Паучишко:

Внезапно флешмоб =)))
Суть такова: вы отмечаетесь в комментах, и...

1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.

URL записи

От Паучишко, я получила следующее:
имена - Елена и Михаил
Про Елен и Михаилов
Пять понятий: свидание, работа, книга, выходной день, город
Идеальные...
И у тебя - 7 вещей на букву "М"
М-ки

От Mirani получила вот что:
Имена: Игорь и Олеся.
Про Игорей и Олесей
Пять понятий: мелодия, жилище, друг, год, отношения.
Идеальные...
Ну а букву... М ты уже расшифровывала, даю Н, от Нагаши
Н-ки

От Темного, она же Будто Я:
имена Елена и Дмитрий,
О Еленах и Дмитриях
понятия кино, игра, поход, песня, алкоголь,
Идеальные...
букву тоже назвать чтобы не все на одну? Р.
Р-ки
запись создана: 17.06.2014 в 16:25

Логово кофейного зомби

главная