Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Ну чо, типа первый день зимы...

Где мой снег, янипонялЪ?! :hmm::hamm:

20:09 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
То понос, то золотуха, ваистену, блин...
И я снова вся в соплях и в кашле.
На самом деле, хорошо, что не поехала седня пить пиво с приятелями, ибо мое горло бы этого, боюсь, совсем не перенесло <_<
Пичалька.
Тоскую по вкусному пиву...

11:19 

рабочее

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
У нас увольняют одного из сотрудников, и я, получается, этому поспособствовала. Не то чтобы меня совесть гложет - чувак сам накосячил крепко, а я просто принесла свидетельства этого руководству (честно говоря, я даже забыла, что он в тот период был на больничном, просто подложила квитанции штрафов к приказу на удержание).
Мирани меня поймет: один чувак у нас был на больничном почти месяц, травма ноги и все дела, но он вроде как работал из дома, поэтому ему больничный проводить не стали, оплатили, как рабочие дни. А потом пришли штрафы за машину на этот период, где видно, что он катался куда-то то на юг России, то в Чувашию и там набрал штрафов за превышение скорости на служебном автомобиле. Короче, дома не сидел, разъезжал со своей травмированной ногой в рабочее время по своим делам. Был долгий разговор с руководством, и, похоже, ему предложили уйти по собственному...
Вот как-то так.
Мне немного неловко, хотя я-то тут не при чем, чувак сам спалился по-крупному.

14:00 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Отлично вчера посидели Цитаделью в Лю Сюне ^_^

А сейчас начинается эпопея "получи визу в посольстве Бельгии"... <img class=" class="smile" />

18:20 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Примерно месяц до Йоля и игры-бала, а значит пора потихоньку вспоминать, как держать в руках иголку, нитку и ножницы, и приниматься за пошив... Ыыыы...:viking2:
Ну, я всё равно хотела что-нить на раннятину, почему бы не сейчас? Будет скандинавская жОнщина!

14:48 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Хочу в теплые края на море... :weep3:

23:03 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Я просто оставлю это здесь :)



ЗЫ

17:19 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
От моей работы сплошной профит - теперь в виде годового полиса страхования путешествующих с покрытием в 50 000 уе. Ы! Я прям рада-рада!
Хотя от геморроя это не избавляет - всё равно Сереге каждый раз новый делать придется. :hmm:
Но всё равно приятность и экономия! :crazy:

21:04 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Цири любит - и жрет - оливки.
Только что половину оливки сточила языком, как наждаком. О_о Серега держал, а она её лизала... и слизала О_О
Таким языком при желании и упорстве можно отлизать.. мочку уха, например :eyebrow::hmm::alles::horror2:

00:28 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Мы с Серегой сперва не придумали, что дарить моей маме на ДР, которое было в начале сентября, но решили исправиться к папиному ДР. С выбором подарка для папы проблем нет - он у меня сам-себе-режиссер, а камера у него наша старая, с хреновеньким качеством. Папе на юбилей, 65 лет, будем новую нормальную камеру дарить. А вот что можно подарить моей маме...

И Серега предложил: а давай подарим ей фотокнигу, оцифруем старые фотки и сбацаем красивый фотоальбом с её фотографиями от детства и до сейчас, с фотками семьи и так далее.

Знаете, я редко пересматриваю старые фотографии, обычно у меня к ним доступа нет. Но сейчас мы реквизировали их под это дело у моих родителей... И я знаю, что мама у меня, даже пожилая уже, всё равно красивая. Но молодая она была просто вот... Красивая :) Просто тогда она еще и чаще улыбалась.

 

читать дальше

17:11 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
По-моему, мне проще убедить свой организм, что я уже не болею, чем действительно выздороветь -_-

18:48 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Ну всё, я на больничном как минимум до понедельника :( Ухо болит дико, кашель и ваще...

Лечусь :(


10:32 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Жаболела :( Горло болит, распухло, глотать и дышать тяжело. Сижу на работе, накачиваюсь колдрексом, тантум-верде и ларипронтом.
Бееееее.... :hamm:

01:03 

Hophead

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Освоили сегодня новый паб на Бауманской - Hophead Craft Beer Pub.

Ну, что я могу сказать - Каск пока никто не переплюнул из пивных.

 

Обстановочка в пабе приятственная, места много, столики удобные, есть второй этаж галереей вдоль стен, есть сцена для выступлений. Под потолком красиво висят толстый красный носорог и большая модель самолета-биплана.

Пивная карта, конечно, вызывает уважение. Сортов много, и среди них такие, о которых я еще не слышала даже :) Правда, официантка честно призналась, что в наличии около половины списка, как среди разливного, так и среди бутылочного.

Из разливного есть российский крафт от AF, Victory Art, LaBEERint, Бакунин, но тоже не всё, что написано. Разливного БрюДога в меню 2 сорта - Панк ИПА и Догма, на деле только догма. Зато вроде бутылочного много, но БрюДог всё же на любителя.

Я брала Ла Гильотин и Ла Трапп Витте Траппист. Первое представлять не нужно - золотистый эль, довольно крепкий. Второе - пшеничное пиво, с довольно приятных запахом и, увы, почти без вкуса. Больше на какой-нить жиденький бланш похоже. Но в целом питябельно. Серега брал Рошфор 10 - густой, немного шоколадный, я бы сказала, но всё равно как-то без изюминки. Темный эль без ярко выраженного вкуса. Еще Серега взял Делириум Рэд - и это бугогашеньки :) Адовая вишенка, но не сладкая, как какой-нить Тиммерманс, а с горчинкой от бузины. Прикольно, хоть по мне и газировочка. Цены на пиво выше среднего, в Каске дешевле (и разливное, и бутылочное), но выбор в Хопхэде поразнообразней, благо Каск на бельгийцах специализируется, а Хопхэд особой специализации по странам не имеет.

Ну а теперь к печальному - еда. Еда оказалась на удивление невыразительной. :( Названия и ингридиент ы вызывают слюнки, а на деле - ничего особенного, знала бы - не взяла. Цены на еду тоже чуть выше, чем в Каске, но это, конечно, смотря какие виды блюд сравнивать. Супы дорогие, порции маленькие, на вкус ничего особенного. Картошка-фритт на фритт вообще не похожа - как если бы большие куски картошки просто на сковородке жарили, квеклая, без корочки и порция маленькая. Фиш энд чипс были самыми невкусными, какие я ваще ела :( Треска явно перемороженная - расползалась прямо на тарелке в кашу. Про "чипс" сказано выше. Были неплохие сырные сигареты - трубочки слоеного теста с сыром и шпинатом внутри, но порция всего 3 штучки, мало. И части блюд, какие мы хотели заказать, тоже не было, пичалька.

 

Короче, если вы хотите выпить какого-нить редкого и вкусного пива - вам сюда. Если вы при этом хотите поесть - ммм... готовьтесь выложить много денег на не шибко вкусные закуски.


@темы: гастрономический туризм

11:22 

И снова Швейцария

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Венген-Кляйне Шайдегг-Эйгерглетчер-Гриндельвальд

@темы: Швейцария, гастрономический туризм

10:37 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Забавно: после того, как мне по работе пришлось не один раз переписываться по делам на английском с зарубежными коллегами, я позавчера с полпинка и легко накатала письмо в отель с вопросами про ооочень поздний заезд и как ваще нам до них добираться ночью не на такси. Думаю, еще полгода назад я бы сидела и чесала репку "а как это сказать", а тут особо и думать не пришлось.
Профит! :gigi:



11:18 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Вчера был мнэээ... очень насыщенный день.

Во-первых, у меня было отравление, и я весь день мучалась на арботе - то подташнивало, то живот прихватывало. В аптечке как назло ничо е было, да и уйти не получалось, дел много. Но по-настоящему меня прихватило, когда я, как назло, ехала в метро домой. За две станции до дома меня совсем приплющило, я поняла, чо либо ща свалюсь в обморок, либо меня стошнит, еле доехала до ближайшей станции и вывалилась на перрон и плюхнулась на скамеечку, пытаясь привести тушку в порядок и всё же не сделать что-то нехорошее. И тут я вспомнила о том, что ваще-то в московском метро есть туалет, просто никто об этом не знает. Но я-то умная, я-то читала эту информацию... Подползла к смотрителю станции (мне повезло, я как раз в головном вагоне ехала) и жалобно сообщила, что помираю и мне срррочно надо в туалет, иначе придется вызывать уборщицу. Меня тут же передали полицейскому, который отвел меня, куда надо.
Так что я теперь знаю, где в метро туалеты. :gigi:

Во-вторых, вчера мы внезапно обнаружили, что на Новый Год летим в Бельгию с заездом в Ригу. В смысле, мы совершенно внезапно купили билеты Рига-Брюссель-Рига от Райанэйр (cheap flights, cheap flights, cheap as it can be) и заказали отели. До Риги доберемся как-нить, благо тут и автобус ходит удобный (Эдик, мой кузен-эстонец, посоветовал), и поезд есть. Я до сих пор не верю, что мы это сделали, но у нас в последнее время все поездки так выходят - бай! а му уже с билетами... Эээ.. wtf? :-D:alles: Короче, галопом по Европам, йиииха!!
ЗЫ: в итоге Райаны взяли с нас за 2 раундтрипа 11800, плюс билеты на автобус (пока не купленные) обойдутся тыщ в 11 тоже (там 5500 с носа туда-обратно). Итого мы добираемся на Новый Год до Брюсселя всего за 23000, что вам не хухры-мухры, ящитаю :)

16:43 

Про Швейцарию. Продолжение-2.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
И снова возвращаюсь к рассказу о путешествии...

Лаутербруннен

Итак, мы радостно укатили из Берна навстречу приключениям и хорошей погоде. Поезда в Швейцарии все сплошь скоростные, а расстояния - маленькие, так что весь переезд до Интерлакена с пересадкой в Шпице занял около часа. По поводу пересадок до приезда в Швейцарию мы всегда нервничали, но после первой же поездки на поезде и приключений в Монтрё - перестали: поезда тут ходят, как часы, а если нет, то это не твоя проблема, а проблема поездов.
У нас было что-то около 10-15 минут в Шпице, поэтому сбежав с поезда, мы, захлебываясь слюнями восторга, помчались через дорогу к смотровой площадке на другой стороне улицы.
Шпиц - маленький городок на берегу озера, главной достопримечательностью которого является красивый замок на берегу того же озера. Замок действительно красивый, а в сочетании с синим озером и зелеными горами на заднем плане, а также покачивающимися на волнах озера яхточками и парящими около гор парапланеристами, зрелище действительно было чудесное. Как в сказке. Фотки будут позже :) Короче, мы взяли на заметку, что если еще приедем в эти края, надо будет остановиться в Шпице и пошастать.
Дальше был Интерлакен - и вот тут мы с Серегой впервые в Швейцарии познали, что такое жара... Я уверена, было не меньше +25 при ярком, ослепительном солнце и чистом небе без облачка. :alles: Думала, мы сжаримся. Вышли из поезда и принялись по гуглю смотреть, какими дорогами и тропами нам добираться в Лаутербруннен (о, это было отдельное приключение). Посмотрели, немножко повздыхали, что далеко, зараза, и пошли. Прямо к Мигросу, у которого творилось и шкворчало что-то аппетитно пахнущее жареным сыром.
Там стоял стол, на котором продавались открытки, две пожилые дамы, какое-то пыточное приспособление, в котором шпарился сыр под жаром гриля, и милый дедушка, не говоривший по-английский. Зато рядом была прикреплена бумажка, что 1 штука = 6 франков. 1/2 штуки = 3 франка. Хм... Короче, сыр так аппетитно шкворчал, что мы взяли 2 штуки, каждая из которых оказалась здоровым ломтем темного хлеба, поверх которого дедушка наскреб нам слой расплавленного сыра с корочкой, толщиной в сам кусок хлеба. :eyebrow: О да!!!! Мы тут же всё схряпали и объелись ^_^ Зато на сытый желудок с тяжелыми рюкзаками по незнакомому городу нам топалось намного легче.
Так состоялось наше знакомство с раклетом, национальным швейцарским блюдом в самом аутентичном его виде :)
Сперва шли по улицам, потом по шоссе... Потом появились указатели пеших троп на Интерлакен (тогда мы только еще познавали, что такое wanderweg и желтые ромбы и с чем их правильно едят), которые завели нас сперва в какую-то мини-деревню на окраине Интерлакена, затем в поля, затем к реке, затем... к железнодорожным путям и железнодорожному мосту. О_О Тупик. По путям не пойдешь... Короче, мы перешли пути и шарились вдоль забора, пока не нашли там лазейку в жилые кварталы. Оказалось, там-то вандервег и был. Хехехе, вандервеги тоже бывают хитрожопые!
В итоге дорога до Лаутербруннена вылилась в подъем метров на 50 по серпантину и дальнейшее продвижение по довольно лесистому склону ущелья, мимо полей и зарослей, по противоположному от дороги и Лаутербруннена берегу реки. Жара стояла неимоверная. Нос у меня тогда сгорел в первый раз - и далеко не в последний! :) Места там, конечно, красивые, но это была наименее интересная из четырех пройденных нами длинных троп. Из примечательного - остатки сторожевой башни 17-го века, рядом с которой была прямо в лесу оборудована площадка для пикника :) С жаровней, столами, скамьями и халявным запасом дров в мини-сарайчике.
Дальше мы пришли к промежуточной станции железной дороги, где наконец-то была возможность выйти на автомобильную дорогу и к цивилизации, но вандервег был непреклонен, и желтый указатель упорно указывал, что нам нужно в какую-то заброшенную глушь и дальше в лес. Скрепя сердце, мы снова свернули в лес и первые минут так 10-15 весьма стремались: народу вокруг никого, прошли какие-то заброшенные сараи, тропа заросшая стала... И отметок вандервега-то не видно! Возвращаться назад очень не хотелось, да и разве мог указатель обмануть?
Не мог. Через пару минут нашла порядком стершийся желтый ромб. Чуток успокоились. А потом нам навстречу и вовсе повалили велосипедисты, и мы успокоились - куда-то к цивилизации да придем.
Пришли. Перешли реку рядом с рыбачащим дедушкой. Забрались на высокий берег. И первый же отель на въезде был наш, прямо на площади перед вокзалом.
Отель наш назывался Steinbock, то бишь горный козел, что подтверждала бронзовая скульптура в натуральную величину на входе и несколько голов с рогами внутри.
Сбросив вещи и не обращая внимания на усталость, мы пошли шататься по округе.
Лаутербруннен зовется долиной водопадов, и это так. Он находится в длинном и довольно узком ущелье с высокими обрывистыми стенами, с которых водопадами стекают ручьи. Самых известных водопадов два: Штаубах (около 300 м), который является одним из самых высоких водопадов Швейцарии, и Трюммельбах - водопад из более чем десятка каскадов, расположенных прямо в глубине горы. Мы дошли до Штаубаха, залезли в галерею у его основания, полюбовались белоснежным хвостом, чуток вымокли. Затем мы пошли к Трюммельбаху... Идти до него оказалось около 40 минут, ноги у нас отваливались - и как нашло подъемник на водопад уже не работал, и нас не пустили к нему. :( Пичаль, зря шли... Обратно доехали на автобусе, поужинали в отеле рёшти (огромными картофельными драниками) с пивом и завалились спать.
А утром нас ждала красотаааа.... :inlove:




@темы: гастрономический туризм, Швейцария

14:15 

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Ну почему, почему я уже второй день ложусь в 2 часа ночи, и мне сперва не дают заснуть, а потом рано будят приставучие любвеобильные котики с жаждой почеса, обнимашек и "можно-я-посижу-у-тебя-на-лице или-пройдусь-лапами-тебе-по-горлу?"
Я зомбя... Сижу, зеваю.
И целого мира кофе мало...

А еще есть у меня идея пойти на ночную ролевку-бал в середине декабря по всяким викингам... Соображаю, как пошиться и какую из предложенных ролей выбрать... :)

14:58 

Про Швейцарию. Продолжение.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Итак, далее в нашей программе...

Берн

Берн встретил нас толпами туристов и легким дождиком. Накрапывало еле заметно, но неприятно, плюс было порядком холодней, чем в Монтрё. От вокзала до отеля бодро топали пешком, но по этой дороге особых красот нам не представилось.
Отельчик у нас был чудесный, по-моему. Рекомендую - Мартахаус . Старое уютное здание с крутым старым лифтом, приятные тетечки на ресепшене и улыбчивая индианка-уборщица, вкусный завтрак. Туалет и душ в коридоре, но на этаж из 8 комнат там 1 совмещенный туалет+душ, плюс 1 отдельный туалет, плюс отдельная ванная комната, так что проблем с этим не было вообще. В номере есть раковина и телевизор, шкаф с вешалками и стаканы. У нас был балкончик в номере, прямо под крышей. Плюс нам дали Берн гест кард, которая дает право на скидки в музеях и бесплатный проезд на транспорте, чем мы и воспользовались.
Забавно: Берн мне куда больше понравился в старом спальном районе, где были разные, тесно прижавшиеся друг к другу, разноцветные домики с цветами на балконах, чем старый серый город. Я, честно говоря, удивлена, как можно из коллекции зданий с пятисотлетней историей создать что-то неинтересное и невразумительное. Памятуя улочки Праги с такими же старыми домами, я, честно говоря, сочла Берн больше похожим на Вену: камень повсюду, одинаковые серые/бежевые дома, ровно и идеально отштукатуренные. Облик города разбавляют только цветные столбы фонтанчиков и часовая башня. Собор, увы, был в лесах. Да, все дома в стром городе имеют крытые галереи на первом этаже, чтобы можно было ходить, не боясь непогоды и летящих сверху экскрементов и мусора. :) Но сейчас в этих галереях сплошные магазины и секс-шопы :(
Честно говоря, старый город Берна надо смотреть либо вдоль набережной, где он, по мне, выглядит более живым, либо с высокого противоположного берега, где старый город Берна превращается в лабиринт ярких черепичных крыш, изредка разбавляемый торчащими тут и там башенками и шпилями церквей. Там же на высоком берегу мы погуляли в довольно симпатичном розарии. Розы там действительно офигенные.
Ели в Берне мы в двух местах и весьма удачно: во-первых, пили пиво в "Старом трамвайном депо" (Altes Tramdepo) - это бар-ресторан, который, как уже понятно, расположен в здании бывшего трамвайного депо, где варят собственное пиво, надо сказать, неплохое; во-вторых, это Spaghetti factory, итальянский ресторанчик на Корнхаусплатц, где за не шибко высокую цену по швейцарским меркам можно получить натурально эээ... ведро спагетти. Огромную тарелку с горкой вкусно сваренных спагетти со всякой вкусной шнягой.
Мы попытались проникнуть в тамошние музеи до отъезда, но музей Альп нас разочаровал сообщением, что у них нет постоянной экспозиции, и сейчас выставлены тока фотки швейцарских альпинистов в Гималаях. Внезапно. А больше мы никуда не успевали, так что, забегая заранее, не считая Шильона, больше мы ни в один музей в Швейцарии так и не пошли.
Короче, когда мы сваливали из Берна на следующий день, стояла уже солнечная теплая погода, и я даже была рада, что отговорила Серегу тратить на Берн ажно ДВА дня. А ведь он хотел изначально... :) Но нас звали горы. Горы, на которые, на самом деле, стоило променять один день в Люцерне, один день в Цюрихе и день в Берне...

@темы: гастрономический туризм, Швейцария

Логово кофейного зомби

главная