21:39 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Прогуливались сегодня с подругой по центру. Идем по Петровке, и тут бац - стоит ОМОН на тротуаре, никого не пропускает дальше. Мол, подождите несколько минут, потом пропустим.
Потом подъехала крутая тачка, из нее вылез какой-то мудак и прошествовал в ресторан.
После чего нам милостиво разрешили идти дальше.
Суки, а?

И церемония награждения финалистов ЧМ. Весь этот ливень, и президент Хорватии обнимает и своих, и победителей. Под этим блять ливнем. А над Путиным зонтик раскрыли. Чтобы не намок, бедняжка. Женщина рядом без зонта под проливным дождем, а он - под зонтиком. Фу. Мерзко же.

И жаль, что не хорваты победили. Они классные. И президент у них классная.

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

Доступ к записи ограничен

Джастин Мюррей
Le Taon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

aicaran
госпожа профессор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

Стража красного винограда

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Мне казалось, ссылку на этот рассказ я уже кидала в дневник. Но не нашла.
Так что пусть будет:
stranger.spb.ru/texts/red_grape.html

@темы: копилка золотая, Рецепты счастья, утащила "на подумать", размышлялки

07:46 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
20:09 

Дом, милый дом.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Прилетела на два дня в Питер. Потом Москва, потом Воронеж, снова Москва и Анадырь. В следующий раз в Питере буду в середине августа.
Явно не нагулялась в Новосибирске. Хочу туда на месяц. Столько любимых людей и мест, а я почти все время провела на семинаре.
Соскучилась по питерской квартире, даже отвыкла. Такие просторы.
Прекрасная Катерина наготовила целый пир, даже испекла офигенный тортик в честь моего прошедшего дня рождения. Мне очень приятно и тепло.

В Новосибирске на семинаре были с сыном. Очень интересные впечатления. Во-первых, его работа. Очень здорово такие вещи о себе узнавать в восемнадцать, а не в сорок. Если намотает на ус, будет очень и очень круто. Посмотрим. Во-вторых, моя собственная работа. В расстановках ведь как, внутренний мир обнажается очень откровенно и довольно часто это треш, угар и кишки по стенам. И я задавала себе вопрос, готова ли я, чтобы он обо мне знал что-то, что я и сама о себе, скорее всего, знать не хочу. Решила, что готова. Ну и вообще - откровенность за откровенность. В итоге оказалось все в очень лайт варианте. Ну по моим меркам. Работа была про то, что даже если очень значимые для тебя люди называют твою силу одержимостью, верить нужно себе. И где-то на уровне мозгов вопрос у меня все равно остается, потому что когда человек одержим, обычно он считает это своей силой и может очень наломать дров. Но на уровне души я на самом деле знаю разницу. Одержимость жизнь убивает, а сила - питает. А еще очень явно показали, что мое стремление к безопасности и гарантированному результату очень жестко подрезает крылья. То, что я называю разумной осторожностью, приностит в конечном итоге ущерба гораздо больше, чем пользы. Но в краткосрочном периоде это не очень заметно.
В общем, есть над чем подумать.

@темы: лытдыбр, личное, слишком личное, семейное, размышлялки

19:02 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Чуть больше недели назад я наступила на любимые грабли. Я делаю это с периодичностью раз в шесть-восемь месяцев и это, однако, тенденция. Видимо столько нужно, чтобы шишка со лба сошла и стерлась из эмоциональной памяти и я тут же снова готова к "подвигам". Каждый раз после произошедшего я делаю две вещи - обещаю себе , что больше никогда не (что ни разу не сработало), и думаю о том, с какой стати я снова с этим. А вот тут до последнего момента и крылась проблема, ибо ответ, зачем я пляшу на этих граблях, подразумевал в том числе, что и дальше буду. Что выгода в целом мне кажется стоящей риска очередного удара. А значит ничему грабли не учат.
Грубо говоря иногда я говорю людям вещи, которые скорее всего будут отвергнуты или непоняты или непоняты и потом отвергнуты, а я получу по лбу за то, что лезу, куда не просят. Обычно я и не лезу. Но иногда мне кажется, что выгода миру в случае если меня поймут, даже если шанс минимален, гораздо выше вреда лично мне от удара по лбу. Примитивная задачка из теории игр - вероятность удачи помноженная на эффект от удачи сравнивается с вероятностью провала, помноженного на вред от провала. Вред мне минимален, польза для мира на мой взгляд большая и это заставляет выбирать действие с минимальной вероятностью успеха. И дело не в том, что я такой альтруист. Выбираю пользу миру в ущерб себе. Просто я хочу жить в том мире, в котором определенным людям хорошо. Поскольку когда им хорошо, они много сделают для мира в целом. Ну это как я иногда собираю мусор в парках или на побережье. Не потому что альтруист или зеленая, а потому что люблю гулять там, где чисто. Как-то так. Но в данном случае подобная стратегия с большой вероятностью будет провальной, ибо шансы на успех минимальны. Так что я каждый раз заново анализирую ситуацию.
В этот раз я опять думала над произошедшим. И вместе с привычным ответом я получила еще один, с другой точки зрения на ситуацию и себя. Очень простой и понятный. Желание в очередной раз наступить на грабли провоцируется накопленной силой, которая хочет в полезное русло, но не может его найти. Поскольку то, куда на самом деле надо, перекрыто. И поэтому, конечно же в лоб - не лезь, куда не надо, сила не для этого. И я даже этот ответ знала, просто не отождествляла с этой конкретной ситуацией. И мне кажется, у меня появился шанс оставить эти конкретные грабли в покое. По крайней мере, как только снова захочется, я вспомню. Надеюсь. Время покажет.

@темы: размышлялки, личное, ах вы грабли, мои грабли, грабли верные мои..., слишком личное

07:49 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Логово кофейного зомби

главная